洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >国际> 「多彩网app客户端下载」2019年山东省教育学会家庭教育专业委员会年会在泰安举行
「多彩网app客户端下载」2019年山东省教育学会家庭教育专业委员会年会在泰安举行
2020-01-11 17:44:36    来源:洛湖信息门户网
  

「多彩网app客户端下载」2019年山东省教育学会家庭教育专业委员会年会在泰安举行

多彩网app客户端下载,为更好地落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》及2019年相关工作要点,深入推进家校协同合作,提高家庭教育水平,近日, “家校协同育人·优化教育生态”论坛暨2019年山东省教育学会家庭教育专业委员会年会在泰安举行,来自全国的专家学者和全省各地的六百多名校长教师代表参加会议,交流研讨家庭教育问题。

会上,山东省教育学会会长、山东省教育科学研究院院长申培轩向新当选的山东省教育学会家庭教育专业委员会理事长、副理事长颁发了聘书,山东省教育学会家庭教育专业委员会新任理事长黄琦部署了委员会今后积极承担政府转移职能获委托任务,为全省家校协同育人提供决策服务,引领、推动各地市家校协同育人工作开展的相关任务。

山东省教育科学研究院继续教育研究所所长、研究员、山东省教育学会家庭教育专业委员会副理事长兼秘书长王治芳展示了公益平台“家长空间”取得的成果,“家长空间”公益平台是在山东省教育厅领导下,由山东省教育科学研究院主导研发的“互联网+家庭教育”公益平台,面向全省广大家长、教师,通过班级家长群、学习中心、分享中心、问答中心等模块,搭建起家庭与学校的桥梁,促进家校沟通,普及家庭教育知识,提升家校协同育人能力。

为尽快培育一批家校协同育人的专业队伍,论坛还邀请了家庭教育领域的专家、学者进行典型经验交流。今后省教育学会家庭教育专业委员会要在家校协同育人师资人员培训、专项课题研究上向基层倾斜,促进家校协同育人工作的科学化、规范化、专业化发展,完善机制、创新载体,以推进实验区建设为引领,达到深化家校协同育人的目标。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王昕珂)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

文渠资讯

上一篇:驻港部队来了 下一篇:参训企业:加大原油期货参与力度
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢