洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >旅游> 「球探足球即时比分网90」中国造舰能力到底有多先进?即使动力系统被毁,照样造出了辽宁舰
「球探足球即时比分网90」中国造舰能力到底有多先进?即使动力系统被毁,照样造出了辽宁舰
2020-01-11 12:02:50    来源:洛湖信息门户网
  

「球探足球即时比分网90」中国造舰能力到底有多先进?即使动力系统被毁,照样造出了辽宁舰

球探足球即时比分网90,曾经的“瓦良格”号

其实自从西方开启了“大航海时代”以来,海上力量的重要性就在战争中等到了体现。不论是19世纪成就“日不落”帝国的英国,还是从20世纪开始成为世界强国,并已经以“世界警察”自居的美国,其能有那样的国际地位,海上力量在其中可以说是功不可没的。

曾几何时,中国在这一领域还非常落后,甚至就连基础工业都不齐全,但现在我国海军的“下饺子”模式惊艳了世界。中国海军迅速崛起吸引了西方的注意,也正因为这样,西方对我们新一轮的“围追堵截”就开始了,那么中国的造舰能力到底有多先进?

055型万吨驱逐舰可说就是我国造舰能力,一个很好的缩影。但实际上要看我国的造舰能力如何,我们刚刚归巢的第一艘航母,“辽宁号”才是一个最佳的例子,毕竟在当初辽宁舰开始维修建造时,中国的情况可不比现在。

如今的“辽宁号”

近日,辽宁舰在升级维护后的首次海试已经完美结束,辽宁舰再次成为人们讨论的焦点。当时网上就有很多人表示,非常庆幸当初乌克兰在出售“瓦良格”号时,没有破坏该舰的动力系统,中国才得以将其修复成为我们的“辽宁舰”。

不知道这些人是不是记错了什么,这是忘记了当初“瓦良格”被拖回来时受的委屈了?要知道,中国就是在其动力系统受损的情况下,照样将其修复,造出辽宁舰。可以说辽宁舰才是当时中国舰艇建造技术水平的体现。

虽然我们的船舶工业历史不长,并且也受到到燃气轮机等限制,但实际上我们在这一领域还是有着可圈可点之处的。而这里不得不提下前苏联对中国的帮助,在西方对我们实施技术封锁、设备禁运的情况下,俄罗斯出口了一些设备给我们,让我们解决了有无的问题。

曾经的“瓦良格”号

这也让我们有了自己的舰用蒸汽轮机453型,其作为我国国产第一代051驱逐舰的主机,曾创下了超过38节的最大航速,可见中国的技术能力。也正是在这基础上,我国的舰用蒸汽轮机持续发展,也让我们在为国产未来的航母做了技术上的储备。

随着中国技术能力的进步,在453型蒸汽轮机的基础上,我国改良出了接近5万马力的453b型燃气轮机,这时候中国制造的蒸汽轮机基本上就与俄国1143.5型航母上的性能持平了。而这还是中国造舰能力的一个缩影。

而中国也正是通过这样一点一滴的进步,才发展成为现在的样子,有了055型这样只要一服役,就能在平台和设计理念上达到世界先进甚至局部领先水平的舰船,可见现在中国造舰能力的成长。更重要的是,通过多方面的报道我们可以知道,中国似乎已经开始了核动力航母的预研工作,可见未来的中国海军值得期待。(智忠)

上一篇:欧舒丹涨逾4% 首财季销售额增近19% 下一篇:共话创业创新 海峡两岸企业家双创论坛在青岛开幕
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢