洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >文化> 「g国际娱乐注册」23岁荷兰籍女孩重庆寻亲:我想找到22年前的“邹妈妈”
「g国际娱乐注册」23岁荷兰籍女孩重庆寻亲:我想找到22年前的“邹妈妈”
2020-01-11 14:40:29    来源:洛湖信息门户网
  

「g国际娱乐注册」23岁荷兰籍女孩重庆寻亲:我想找到22年前的“邹妈妈”

g国际娱乐注册,万音的荷兰养母威尔玛会见了“邹的母亲”

22年的培养就是善良,9个月的培养就是善良。昨日(16日)下午,来自重庆的23岁荷兰女孩万音通过微信视频遇到了她渴望已久的“邹妈妈”。二十二年前,当邹的妈妈在照顾萧万音时,这个孩子才一岁多。万音对邹妈妈的印象现在越来越模糊,但这也让她22年的梦想成真。

跨境追踪:我想在22年前找到她

搜索于8月23日开始。那天早上,榆中区大洋沟派出所的一名警官莱辛正在上班,这时他的手机突然响了。他在微信上寻求帮助。

一位熟人在微信上与莱辛进行了私人聊天。“胡女士是荷兰籍中国人。她看到荷兰当地朋友圈里有人发送搜索信息。她要找的人来自重庆,所以她想向我寻求帮助。”莱辛说。

莱辛得知她求助的荷兰重庆女孩是艾琳(中文名字:万音)。1997年,她被一对荷兰夫妇收养。万银于1996年被送到重庆儿童福利院,当时一位名叫邹郑方的妇女把她抚养了九个月。现在她想找到这个“邹妈妈”。

莱辛告诉上游新闻记者重庆晨报,当他了解到这一情况时,他认为这很有意义,跨境寻找亲人是一种爱情的传承,所以他立即承诺开始寻找。

两位妈妈正在分享万音成长照片。

线索很少:很难找到“邹的妈妈”

莱辛当时手头只有几张照片,而万印则在寻找只有一张侧脸、脸部和外貌信息不完整的“邹马”。还有一张名片,是当时福利院的孙博士的。但是,现在无法联系到名片上的电话号码。

通过大量的数据筛选,莱辛首先找到了曾在福利院工作的孙博士。然而,孙博士说,他已经退休多年,记不清具体细节。这条线索断了。莱辛随后联系了福利院,但福利院的工作人员说,对这些人的要求更多,涉及到外国人的收养,这很难询问。为了尽快找到邹的母亲,莱辛试图通过公安系统找到一条路。

“邹郑方”这个名字很常见。重庆有很多人这样称呼它。莱辛只能通过年龄和照片中模糊的外表来筛选。“我从中挑选了几个人,但我很幸运。邹郑方第一个打电话给我们的母亲邹!”

莱辛说邹的母亲接到他的电话后表示,她确实在福利院做过护士,收养了几个孩子,其中一个是万银。莱辛当时非常激动,留下了老人的联系方式,准备辨认他的亲属。

养母威尔玛和“邹母”合影留念。

紧紧地拥抱:两位母亲被善良所束缚

在得到帮助的几天后,警官莱辛把邹郑方被发现的消息告诉了万音的荷兰养母威尔玛。威尔玛也非常感激,最终同意于9月16日在警察局见面。

昨天(16日)是中秋节假期后的第一个工作日。威尔玛和邹郑方下午2:30在警察局相遇。他们紧紧地拥抱在一起。二十二年前,威尔玛仍然清楚地记得她是接替邹郑方的萧万音。当时威尔玛和邹郑方结下了深厚的友谊。

23岁的万茵已经到了高三的关键阶段,因为她在荷兰的一所大学学习。她真的找不到时间来。她委托养母威尔玛先去见邹的母亲。通过微信视频,万音和她亲爱的母亲邹也认识了。尽管他们不懂这门语言,但他们的感情是真诚的。

邹郑方说,她曾经是儿童福利院的护理人员。那时,福利院里的孩子太多了。福利院要求护理人员带一个孩子回家抚养。因此,邹郑方结识了萧万音,并带回家九个月的萧万音。当时,邹郑方也养牛,给萧万银挤奶。经过九个月的喂养,一岁多的小万银被威尔玛收养了。

“要不是你们公安机关的帮助,我们这辈子可能都不会见面。非常感谢!”在警察局,威尔玛和邹郑方拥抱并感谢警察。

上游新闻,重庆晨报记者谭瑶拍摄甘夏怡

365bet登录

上一篇:成田机场员工搬行李的视频火了!和很多发达国家相比,日本更可怕 下一篇:看农机,买农机!我只来内蒙古农牧业机械展览会!
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢