洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >旅游> 「ag怎么追杀」与新护士搭好班的秘诀
「ag怎么追杀」与新护士搭好班的秘诀
2020-01-11 19:24:24    来源:洛湖信息门户网
  

「ag怎么追杀」与新护士搭好班的秘诀

ag怎么追杀,今天我责一,小刘责二,她才来一年,今天第一次上责任,好多的事情都不会做,我有6个一级护理,2个病危,3个心电监护,我早上还抢救了一位心衰合并呼衰的病人,最后转icu了,我自己都顾不上我自己还要帮助她做事情,心累啊!

虽然我工作10年了但是护士长也不用这么看的起我吧,如果真的是看的起我的能力,为什么这几年都没轮到我上几个月的白班?真是心塞!

小刘连个血透用药医嘱都不会处理,给她说一遍让她去干,结果拉个医嘱单拉的乱七八糟,漏的都比执行的多!下午尿管插一半就让家属来喊我,我去一看才知道原来她要插的是三腔导尿管,石蜡油放少了,插一半进不去了,结果家属就不高兴了说把她当实验品。我给她收拾完烂摊子,跟患者及家属解释好,回护士站后发现已经快交班了,16:30的护理和记录都还没做2个新病人入院记录还没写。

小刘就算是第一次上责任,但是有些事情晚夜班也会遇到,她应该会做的啊!

吃过晚餐,就收到了同事花花的一长串微信消息。

小徐去年是我带教的,我觉得她做事情挺仔细的,是不是今天太忙了,她手忙脚乱,脑子就反应慢了点?先沉沉气,慢慢说,小徐还年轻,要慢慢磨合的!

面对花花发来的信息,我只能这样安慰他。

看后花花的微信,不由得一阵心酸!随着现在二胎政策的开放,科室人员越来越紧张,不用说花花十年的护士没有轮上白班的机会,就像我工龄15年,也要照样翻晚夜班。白班基本都是孕妇及哺乳期护士上着,像今天这样的事情也曾在我身上发生过,我能做的只能安慰花花,抚慰一下他受伤的心。

像今天这样的工作强度,幸亏花花责任心重,若换成一些有着事不关己高高挂起心态的护士,这一天科室要发生多少事情啊?

在实施责任制整体护理的基础上,根据患者人数、病情、护理难度、技术要求及护士能力,对护士进行合理分工与搭配,充分发挥高年资护士传、帮、带作用,帮助年轻护士尽快成长。

责任护士职责:应对所负责的病人全面负责,为病人提供完整连续的护理,包括病情观察、治疗、康复、照顾、健康指导等全程全方位负责。

临床老护士也要起到带头作用,既然知道这天要跟新护士搭班那要提前做好准备,但是新护士也要主动学习,这个班既然没上过,哪上班的前几天就应该主动熟悉班次,切不可抱有反正有老师在的心态,毕竟大家都有自己的工作要做。

上责任班的护士确实不容易,没个几年的临床经验真的很难胜任,但是像花花这样的事情本人也曾遇过多次,并总结了几个小经验,如下:

1、晨间早点到科室,把准备工作先准备好,不要抱怨跟新同志搭班,避免影响一天的心情。

2、待搭班护士来到病房后,先询问她责任班要做的事情有哪些,并给于补充,告诉她今天没有处理医嘱班,一切都要我们两个完成,并把她会做的事情分工给她,两人保持良好的关系,切不可看谁谁不顺眼,这样不但影响了自己的心情,也会影响一天的工作。

3、当看到搭班者,没事做事,可以询问一下安排的工作是否已做完,并及时给予核对,避免差错事故。

4、新护士若是遇到难题,一定要主动给予讲解并协助处理。

5、新护士会成长为老护士,而你的护理经验也需要新护士来传承,把你的护理经验大胆的分享给美小护们吧。

作为临床的一名老护士,不仅要有扎实的理论知识、熟练的操作技术、丰富的经验、良好的护患关系,还要具备良好的心理素质和职业道德。要谦虚好学、善于沟通、爱护科室新同志、配合护士长的工作。

克藏门户网站

上一篇:“你发在朋友圈的情绪,我都看了” 下一篇:一分钟测试你最容易被什么动作撩到腿软!我竟是摸头杀?!
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢