洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >娱乐> 「免费注册送白菜」《庆余年》超前点播惹恼用户,人民日报痛批视频网站套路层出不穷,吃相难看
「免费注册送白菜」《庆余年》超前点播惹恼用户,人民日报痛批视频网站套路层出不穷,吃相难看
2020-01-11 14:31:04    来源:洛湖信息门户网
  

「免费注册送白菜」《庆余年》超前点播惹恼用户,人民日报痛批视频网站套路层出不穷,吃相难看

免费注册送白菜,14日深夜,人民日报客户端发表评论《视频网站套路层出不穷,吃相太难看》,点名批评视频网站针对热剧《庆余年》开启的收费50元超前点播服务。

评论称:据报道,针对当前的热剧《庆余年》,有视频网站推出vip超前点播服务,在vip抢先看6集的基础上,会员再交50元可在更新时多看6集。这番操作顿时惹恼了不少用户。vip之外设置vvip,额外掏钱才能享受超前点播,视频网站是在制造焦虑诱发用户消费。在此前购买vip的协议中是否有这个约定?如果没有标明,这种额外收费的行为,实际是对消费者权益的侵犯。

评论认为:vip“专属广告”的质疑已沸沸扬扬,一些视频网站为何还敢于藐视用户权益?为何一而再再而三地玩套路?面对舆论质疑面不改色?究其因,在此类消费的权益保护是否存在漏洞,值得社会各界和有关方面关注。面对“不守规矩”的视频网站,除了靠用户用脚投票,是否应依法依规进行管理?

评论强调:多年来,视频网站经历了“野蛮”生长的发展阶段,付费模式也渐渐被用户所接受。但一些网站便因此抱着涸泽而渔、焚林而猎的心态来运作,长此以往毁掉的恐怕不只是网站前途,还会殃及付费模式。对待用户缺少起码的尊重,这样的视频网站不能惯。

超前点播页面截图

此前,12月11日晚上8点,腾讯视频正在热播的改编自猫腻同名小说的电视剧《庆余年》,正式开启“超前点播”服务:在会员的基础上再进行付费50元,就可提前解锁6集内容。就在“超前点播”服务开启后不久,#庆余年超前点播50元#的话题也直冲热搜榜榜首。

针对热播剧集,这已经不是腾讯视频第一次这么操作。今年暑期大热的《陈情令》也是如此,花钱成为“svip”就能提前解锁大结局。当时,这波操作一出台,立即引来骂声无数,在腾讯视频官微下面点赞最高的一条回复为:“滚”。

上游新闻·重庆晨报记者 赵欣

上一篇:农宅墙上画个画,就是“美丽乡村”吗?代表呼吁乡村振兴不能流于形式 下一篇:这个八月,是六月黄的
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢