洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >娱乐> 「余额宝体验金是多少天」刚刚,只给青年的科学大奖颁发,50人平分1.5亿元
「余额宝体验金是多少天」刚刚,只给青年的科学大奖颁发,50人平分1.5亿元
2020-01-11 11:38:38    来源:洛湖信息门户网
  

「余额宝体验金是多少天」刚刚,只给青年的科学大奖颁发,50人平分1.5亿元

余额宝体验金是多少天,中国青年报客户端北京11月2日电(中国青年报·中国青年网记者 邱晨辉) 今天,第一届“科学探索奖”在北京颁发,50位获奖的青年科学家集体亮相。从今年起,这50位获奖者每人将连续5年获得每年60万元、总计300万元的奖金,并享有奖金支配权,以鼓励他们心无旁骛地投身科研事业。

区别于以往众多对已有科技成果进行奖励的奖项,“科学探索奖”奖励的是青年科技工作者正在从事的基础科学和前沿核心技术的未来可能,看中潜力而非当下。按照“科学探索奖”执行委员会的说法,希望通过这样一年一度的遴选和颁奖,给正在科研路上埋头奋进的青年科学家以鼓励和支持,点燃更多青年人对科学的热情,做科学探索的同路人。

当天,腾讯主要创始人、腾讯基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹表示,青年人才决定科学的未来,珍视青年人才在科技创新中的宝贵价值。腾讯基金会将坚持不懈地把奖项长期办下去,长期支持“科学探索奖”。

颁奖现场,50位“科学探索奖”得主的获奖理由逐一公布,饶毅等9大领域评委代表为获奖人颁发了象征探索精神的“x”型奖杯,鼓励他们向着科学的“无人区”继续进军。

“科学探索奖”获得者、中国科学院武汉物理与数学研究所研究员周欣告诉中国青年报•中国青年网记者,“今天获得的这一奖项,鼓励和支持年轻人潜心研究,心无旁骛地在科学的世界里自由探索。科学无边际,探索无人区,希望激励更多的人爱科学,勇于探索。”

据介绍,“科学探索奖”由腾讯董事会主席兼首席执行官、腾讯基金会发起人马化腾与北京大学教授饶毅,携手杨振宁、毛淑德、何华武、邬贺铨、李培根、陈十一、张益唐、施一公、高文、谢克昌、程泰宁、谢晓亮、潘建伟等科学家共同发起,面向基础科学和前沿技术领域,支持在中国大陆全职工作的、45周岁及以下的青年科技工作者。2018年,腾讯基金会宣布将投入10亿元的启动资金资助设立这一奖项。(教育科学部编辑)

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

bet9九州

上一篇:中国联通部署7+33+N计划 大规模5G网络建设箭在弦上 下一篇:41岁林心如生图曝光,失去滤镜的她脸部松弛,大妈既视感
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢