洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >体育> 「云博娱乐场备用」从大脑1000亿个神经元中认知“疯狂”
「云博娱乐场备用」从大脑1000亿个神经元中认知“疯狂”
2020-01-11 14:21:20    来源:洛湖信息门户网
  

「云博娱乐场备用」从大脑1000亿个神经元中认知“疯狂”

云博娱乐场备用,文|李崇寒

世界卫生组织(who)2018年6月18日发布的最新一版《国际疾病分类》中,游戏成瘾被列入成瘾性疾患的章节中,属精神疾病范畴。尽管对它的定义很严格,此举仍引起极大争议。有人为游戏正名:“电子游戏是没有上瘾作用的,这是已经被客观证明了的⋯⋯如果将这些用户看作是病患的话,那么抑郁症等原有的精神疾病会被置于微不足道的位置上”,要求世界卫生组织重新评估。有人拍手称好,表示这将对患者接受正规治疗有很大帮助。更多吃瓜群众基于对疯疯癫癫精神病患者形象的认知和偏见,指出将“游戏成瘾”算作精神疾病简直是大惊小怪。

精神分析学创始人弗洛伊德

对于难以捉摸的精神病,到底什么东西在作祟,从大脑、心理到外部环境,各个领域的专家给出了种种解释。以弗洛伊德为代表的精神分析学派尝试从潜意识入手,认为潜意识受压抑是神经症产生的原因,如果用“自由联想”的方法使患者“说出一切”,这种压抑可以得到释放。一战期间,大量在战争中精神崩溃的士兵,通过弗洛伊德似的心理疗法缓解心灵创伤,对精神分析法起到了推动作用。如弗洛伊德所言,“欧战虽然摧毁了好多好多的社团组织,但对我们的国际精神分析学会却毫无影响。对于战场神经病的观察,终于打开了医学界的眼界,使他们看到了心理因素在神经病中的重要地位。”

以瓦格纳-贾雷格代表的一批专家从生物学角度出发,为精神病理学现象寻找代谢、内分泌、神经生理学、甚至是毒理学的模型。20世纪30年代中期到50年代早期,一股对精神疾病采用躯体疗法(如胰岛素疗法、电休克疗法及脑白质切除术)的风潮席卷精神治疗领域。氯丙嗪的发现,又为药物治疗精神病打开了局面。

1954年,巴黎圣安娜精神病院,医生为患者实施电击疗法

1949年,驻扎在突尼斯的法国海军外科医生亨利·拉博里在探索抗组胺剂是否能减轻休克症状时,意外发现一种叫异丙嗪的合成抗组胺剂具有很强的镇定作用,可使病人进入平静放松的状态,即使是在做了大手术后也显示出一种欣快感,看起来不那么痛苦。随着异丙嗪的衍生物氯丙嗪被研发出来,拉博里在大量临床实验基础上于1952年发表相关报告,建议将氯丙嗪用于精神病人的治疗。氯丙嗪很快得到推广,精神分裂症病人在应用此类药品后,病情确实得到了控制,部分病人可以神奇般的痊愈。如果说两百多年前,皮内尔解除疯子的镣铐,让他们重获新生,那么这一次,法国的精神病医生再次成为解放病人的先驱,通过氯丙嗪把他们从病痛的折磨中解脱出来,实现了精神病医药学的革命。

以氯丙嗪为第一代精神病药物代表,此后抗焦虑药利眠宁和抗抑郁药丙咪嗪的问世,为精神疾病的治疗开拓了新的领域。这些精神药物对缓解病人症状,防止复发,缩短住院周期等方面都发挥着重要的作用。英国精神病医生萨金特曾乐观预言,由于这些特效药的存在,到1990年精神病将会完全消失。20多年过去了,他的愿望至今没有实现,对于伴随人类几千年的古老病症,自然和身体的奥秘,我们很难穷尽。毕竟想要从大脑1000亿个神经元中认知“疯狂”,本来就是一件很疯狂的事。

上海十一选五投注

上一篇:紧密型县域医共体建设试点名单来了!2个省+567个县 下一篇:欠钱不还,却将贵重物品藏身银行保管箱!佛山法院出大招了
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢