洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >国际> 「娱乐世界真人线上娱乐」国外妇女用“藕丝”织成围巾,一条价值上千元?买过的人都说好
「娱乐世界真人线上娱乐」国外妇女用“藕丝”织成围巾,一条价值上千元?买过的人都说好
2020-01-11 16:54:56    来源:洛湖信息门户网
  

「娱乐世界真人线上娱乐」国外妇女用“藕丝”织成围巾,一条价值上千元?买过的人都说好

娱乐世界真人线上娱乐,在天气寒冷的时候,许多人都喜欢搭上一条围巾,围巾不可以御寒防止脖子着凉,同时还能更好地搭配衣服,因此许多人都非常喜欢围巾,而我们生活中的围巾大多都是用毛线编织而成的,而且价格也相对比较便宜,但是在国外就有一种围巾,价格高达上千元,这是什么围巾呢?本期旅行视咖,小咖带你去看看。

这种围巾就是越南柬埔寨等国家非常常见的一种藕丝围巾,藕丝是藕里面非常纤细的丝线,对于我们普通人来说,这并不是什么新奇的东西,但是当地的妇女发现了藕和莲蓬还有荷梗中藕丝的巨大商机,她们便想到用藕丝来织围巾。

吃过藕的小伙伴可能都知道藕丝非常细,稍微一使劲儿就会被扯断,但是在越南妇女们精湛的手工艺下,藕丝能被织成结实耐用的围巾,她们在制作这种围巾的时候,是将藕丝织成纱线,接着将纱线织成长条的围巾。

如果小伙伴们去越南旅游,走在越南的大街小巷都可以看到这种专门售卖藕丝围巾的商店。在商店里时不时还有一些妇女们会特地向游客们展示这种藕丝工艺,这种手工艺难度非常高,因此这种围巾的价格也是非常昂贵的,一条价格在上千元左右,但买过的游客都说物超所值。

手机玩滚球什么软件好

上一篇:一致好评?20多年还是第一次!这个萌翻宫崎骏,打败好莱坞的男人一出手就征服了这届网友 下一篇:吃了它会性早熟?上瘾了怎么办?
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢