洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >综合> 「娱乐大数据」女排夺冠给中国体育带来的反思
「娱乐大数据」女排夺冠给中国体育带来的反思
2020-01-11 19:06:25    来源:洛湖信息门户网
  

「娱乐大数据」女排夺冠给中国体育带来的反思

娱乐大数据,女排夺冠了,12年之后重回世界之巅,有人说这是女排精神薪火相传。也有人说这是排管中心权力分配合理,也有人说是郎平指导运筹帷幄。

在竞技体育的赛场上,联赛的职业化一直都被视为运动员职业化的发展水平,因为遵循这一规律,近些年的中超和cba一直高举职业化的旗帜,结果中超球队在亚洲成绩越来越好,中国男足却越来越差。cba大牌外援越来越多,结果男篮连续两届奥运会全负、在亚洲也丢了两次冠军,球队近50年来最差。

如果单纯的从职业化的角度来看,女排恰巧是职业化程度最低的,甚至可以说没有职业化。因为中国女排联赛是各阶层的省队直接参赛的,总共也才12支球队,这与cba的18支球队、中超联赛的16支球队相去甚远,不仅这样,我们要记住中国男篮还有nbl、中国男足还有中甲。

如果说国内踢足球的人少,至少有很多足球学校、很多有天赋的年轻球员也会被送到国外俱乐部梯队进行培训,同样情况也适用于篮球,cba以及各地区青年队各年龄阶层都会有。全国从事女排的人数可能不到1000人,据知名体育人杨毅爆料可能只有几百人。

与此同时关于排球的相关报道也是少的可怜,据杨毅透露,排球界知名记者大胖晖曾被领导请去喝茶,说你看人家足球篮球报道的多火,你也多报道排球啊,不行你也骂我们两篇儿!有点儿动静也行!这骂都没人骂也太冷清了!胖晖当时就坐地上了,说领导你这个要求很罕见呐!

每次男足、男篮输球球迷或者媒体总会把责任推卸载体制上,看到女排12年后重回世界之巅,我想我们或许应该思考一些问题,除了体制,其他的一些输球因素是否应该解决。

当然体制因素的影响不可置否,但是是否真的能起到举足轻重的作用,这就另当别论。

上一篇:德媒评述:美国批评中国贸易政策是在找“替罪羊” 下一篇:3399元起!OPPO Reno3/Pro 5G视频手机正式发布
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢