洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >旅游> 「ag安卓app」农宅墙上画个画,就是“美丽乡村”吗?代表呼吁乡村振兴不能流于形式
「ag安卓app」农宅墙上画个画,就是“美丽乡村”吗?代表呼吁乡村振兴不能流于形式
2020-01-11 14:28:22    来源:洛湖信息门户网
  

「ag安卓app」农宅墙上画个画,就是“美丽乡村”吗?代表呼吁乡村振兴不能流于形式

ag安卓app,“最近,我常看到一些村子在农宅外墙上画有墙绘,这当然很美,但这是否就能代表‘美丽乡村’呢?这样的墙绘能经受多久风吹雨打?如果墙绘褪色了,是不是还要重新画一个?”

在上海市十五届人大二次会议“加快实施乡村振兴战略”专题会场,市人大代表、上海桂峰果蔬专业合作社理事长刘海燕提出了对于乡村振兴的思考。她建议,美丽乡村建设不能流于形式,归根到底还是要以产业发展推动乡村振兴,政府应该出台相关引导扶持政策,让更多人愿意扎根农村,实现高质量就业和创业。

刘海燕说,今年的政府工作报告中提到要大力推进农村一、二、三产业融合发展,要积极发展乡村旅游等产业,“听了之后很受鼓舞,也希望之后能有更加详细的政策,把这些工作都能落实下来。”发展农村产业关键还是在于“人”,刘海燕建议对农业主体给予更多尊重和保障。“从事农业非常辛苦,没有双休日、节假日,365天都要与天抗衡,即便风调雨顺、没遇上自然灾害,收入也很少,一个菜农辛苦工作一个月,大约也仅有2000元左右的收入。现在农业从业人员年龄普遍偏大,年轻人从事农业的意愿普遍偏弱,农业企业招人困难。在农民养老、农民就业等方面,希望在城乡统筹的进程中能更加公平公正。”

关于农村一、二、三产业融合发展,刘海燕认为这方面有广阔前景,但目前有不少人因为怕碰到土地红线等问题而“不敢动”。“建议市相关部门出台更加清晰明朗的政策指导,让大家更明确地知道在农村发展产业可以做什么、不可以做什么,让有意在广阔农村一试身手的人有法可依、有据可循,可以大胆地去投资创业。”

栏目主编:张骏 文字编辑:胡雨松

上一篇:推荐 | 西方法治的五大病象 下一篇:《庆余年》超前点播惹恼用户,人民日报痛批视频网站套路层出不穷,吃相难看
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢