洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >娱乐> 「大赢娱乐场贵宾厅」看看你了解多少,转行的关头,其实好多都是被动选择
「大赢娱乐场贵宾厅」看看你了解多少,转行的关头,其实好多都是被动选择
2020-01-11 15:13:03    来源:洛湖信息门户网
  

「大赢娱乐场贵宾厅」看看你了解多少,转行的关头,其实好多都是被动选择

大赢娱乐场贵宾厅,#123狂欢节#j

对于在一个领域工作十几年或者更久的人来说,突然的转行会带来很多的焦虑感,转行不仅换地方换人,还得换事情,这会让好多人尤其是30多岁的人非常焦虑,觉得这简直就叫从头再来!

马东觉得得所谓中年得看是自然年龄还是心理年龄,转行跟自然年龄关系并不大,跟心理年龄有关,说实话,按自然年龄算,马东本人就是中年转行的典型,他可以说叫做中年转行本行!

但是心理上他并不觉得他是个所谓的中年人,在他看来,心理上愿意转的、能转的就不叫中年人,至少自我认定还是年轻人!

反过来,其实大家经常看到一些特别年轻的人有一种状态叫做“兄弟我已经看透人生,什么功成名就也就那样了”,这样的人可能才25岁,但说实话就已经人到中年。

所以在马东看来,人的心理年龄和自然年龄是两回事儿,不应该因为你的自然年龄到了某个节点就觉得你该做或者不该做某件事,这叫自我设限!

其实每到转行的关头,好多选择其实都不是自己的主动选择,是被动选择,也就是说并不是自己什么高瞻远瞩,什么主动,什么深谋远虑,而是很多因素和命运把自己推到那一步的!

但促使每个人改变的因素可能不一样,有的人完全是因为外部压力影响,有的人是因为内心的冲动产生了一种压力,那也就是,“就这么干下去得郁闷死,我付不起这种生命代价,所以不得不转行!”

但是转行的选择是选择要不要先放下手里的东西,而这些其实是由放不下的反向成本来决定,当然了,每个人能承受的生命代价不一样,因为每个人对人生的期待不太一样。

所有的转行其实都是一种跨界,在陌生的领域,也肯定带着自己原先职业积累的经验和知识去寻找交集,有好多东西要学,但是自己其实也拥有很多别人没有的积累,没有人是真的从零开始的,纯粹的从零开始是不存在的!即便是一些跨度非常大的转行例子,都是有基础的,只是自己不知道而已,转行都是从自己原先的基础上出发的。

其实说到底这些都是自己吓自己,对于一个新环境的适应是每个人都要学会的事情,你是已经真的受不了现在的工作了,那你怎么着都得转,生活焦虑会帮你做选择,不要被自己的自然年龄给限制住!

米未mewe,米未,让别人快乐,让自己成长。出品爆款音频课程《好好说话》、《马东职场b计划》、《蔡康永的201堂情商课》,说话天团连手,助你成为超级表达者。

《马东的职场b计划》回归到职场问题根本,马东用三十年来的经验、洞察,为各类职场问题精准把脉,提升你的认知与方法。

上一篇:军运会中国队开赛三天已超上届金牌总数 下一篇:不想卷入战争 菲防长坚持重审美菲共同防御条约
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢