洛湖信息门户网
首页
汽车
财经
综合
科技
国际
娱乐
文化
健康养生
体育
旅游
教育
军事
社会
时事
您当前的位置 : :洛湖信息门户网 >汽车> 「利升国际游戏手机版」四川最憋屈的县:境内不少景区世界闻名,此县却至今依旧鲜为人知
「利升国际游戏手机版」四川最憋屈的县:境内不少景区世界闻名,此县却至今依旧鲜为人知
2020-01-11 16:00:01    来源:洛湖信息门户网
  

「利升国际游戏手机版」四川最憋屈的县:境内不少景区世界闻名,此县却至今依旧鲜为人知

利升国际游戏手机版,说起四川省出名的县,那大部分人都会想到九寨沟等等,毕竟这些地方可是早早就打下了知名度,有的更是已经全球知名。但有的县就没有那么好运了,实际上这个县城是很优秀的,但是大部分人基本都不知道这里的,着实是很憋屈。其实咱们国人应该大部分都知道这座县城中的一座桥,但是对这里却并不了解所以也让其迟迟没能走进大众视野,这座县就是泸定县。

看到名字相信不少人已经知道笔者说的是其境内的哪座桥了,毕竟泸定桥在咱们国家的知名度毋庸置疑。但也恰恰是因为这座简陋却饱含着故事的铁索桥,掩盖了这座县的光芒,人们的脑海中往往都有这座桥的存在但是却遗忘了其所在的地方,着实是有些可惜的。实际上泸定县这个地方还是蛮有看点的,在文化、历史以及其风景名胜上都有可圈可点之处。

先来说说最基本的,这座县位于甘孜州,是一个标准的少数民族聚集地。但是真正特别的是,这里是整个自治州中面积最小的县,其人口虽然不到9万,但人口密度高,并且综合的文化程度也是较高的,发展也相对不错。虽然经济放在全国不够好,但实际对于甘孜州来说这里就是东大门般的存在,再加上这里的环境气候都不错,所以这里的不少景区深受游客喜欢也是自然的了。

再来说说当地的文化,目前有16个民族的人们在这生活着,所以文化也非常的丰富多彩,羌族、回族等民族文化都有所展现。其中藏族文化自然是最主要的,哈达、青稞等经典特色文化展现得淋漓尽致。而到了这里就不得不提当地的红色文化了,毕竟这里与之相关的文化景点还是相当多的,当年的飞夺泸定桥无疑是让所有人都铭记的事情,现在这里也是其省内非常重要的爱国教育基地。

最后我们来说说这里的风景名胜,换句话说也就是这里的旅游资源,这里的旅游资源究竟有多丰富?要知道这里不少自然美景都是世界闻名的。比如被誉为是全球独一无二的奇观,雅家梗红石滩就是位于这里,这里的红石滩面积广、颜色非常的鲜艳,远远看去就像是茂密葱郁的森林中生出了一条红色的河流,中间还有水缓缓流过,气势磅礴又非常的特别,而秋季时候这里更美,漫山遍野都是枫叶,仿佛这里都被红色浸染,直击人心。

贡嘎雪山也是一座中外闻名的雪山,是很多登山爱好者青睐的地方,更是众多游客心目中的圣洁神山。这山名字的寓意就是最高的雪山,其高度虽然没有名字寓意一般,但也达到了7556米,加上常年都是冰雪覆盖,让人震撼无比。但是周围又有森林环绕,透彻纯净的湖水点缀,看上去就像是仙境一般的神圣,难怪会被称之为是神山。而这里还有不少的景点,如燕子沟、贡嘎寺、五须海等都是很有看点的。

来到这里又怎么能不来看看泸定桥呢?这座仅仅由十几根铁链子组成的桥,记录着咱们国家先辈们的身影与壮举,有着深刻的意义。而其两旁的木制古建筑一同组成一道别样的风景,尽管对于不少人来说,这里也就远远观望一番就行,但如果你真正来到桥上,整个景观配上桥下的奔流水浪,更有一种难得的气势。当然了,也希望大家以后除了关注这座桥之外,更关注一下这个县,毕竟这个县中的风景还有太多太多。

这么看下来你就会发现,的确泸定境内的风景都很出名,但是这个县却很少有人记得,希望未来这里能够做好宣传,这样就有更多的游客知道这里了!

上一篇:元旦三天高速公路免费吗?上高速前一定先要弄清楚 下一篇:乐天旅游Booking及Expedia等订房网站被日本政府调查
热门资讯
农历编算和颁行出台国家标准 春节、端午放假与它密切相关
猜你喜欢